МЕМОРИАЛЬНАЯ ДОСКА ЕГОРОВУ Ю.Ф.

Гаврилов-Ямский р-н, г. Гаврилов-Ям, Юбилейный проезд, д. 5, СОШ № 1 Координаты: (57.3014 39.86856)
7 мая в Гаврилов-Ямском муниципальном районе прошла патриотическая акция "ПАМЯТИ ПАВШИХ - ВО ИМЯ ЖИВЫХ". В этот день в районном центре и в дер. Ставотино были проведены торжественные церемонии открытия мемориальных досок рядовому Егорову Юрию Фёдоровичу и прапорщику Дорофееву Алексею Васильевичу. Мемориальные доски установлены при поддержке Правительства области за счёт средств областного бюджета и Ярославской областной организации Российского Союза ветеранов Афганистана. В 9.30 утра у школы № 1 г. Гаврилов-Яма, где учился Юра Егоров, собрались школьники, жители районного центра, ветераны-афганцы, представители органов власти и райвоенкомата. Церемонию открыл Глава администрации Гаврилов-Ямского района Николай Иванович Бирук. Затем выступили сопредседатель координационного совета при Губернаторе области по делам ветеранов войны и боевых действий, первый заместитель председателя правления ЯОО ООО РСВА генерал-лейтенант Самарин Сергей Николаевич, заместитель председателя Гаврилов-Ямского районного отделения ЯОО ООО РСВА Михаил Хохлов. К доске в честь Юрия Егорова были возложены цветы. http://afghan-yar.msk.ru/news.php?id=235

Информация об открытии доски