"Вечный огонь"

г. Губкинский, территория городского парка культуры и отдыха
Дата установки: 23 января 1995 г. главой Администрации города Губкинского В.В. Лебедевичем в честь 50-летия Победы издано Распоряжение №7 «О возведении в общественно-городском центре поселка Губкинский мемориального памятника «Вечный огонь». На основании этого распоряжения был объявлен конкурс на лучшую разработку проекта мемориала. Итоги конкурса подводились на градостроительном Совете поселка. Лучшим был признан проект руководителя архитектурно-планировочной мастерской И.С. Евстигнеева. 15 апреля 1995 года началась работа по закладке мемориала. 9 мая 1995 года в день празднования 50-летия Победы, в торжественной обстановке, состоялось открытие мемориального памятника «Вечный огонь». В 2010 году на митинге в честь 65-летия Победы в Великой Отечественной войне в основание памятника были заложены 4 капсулы с землей из городов-героев Москвы, Волгограда, Ленинграда, Новороссийска. Функционирует в период проведения памятных и торжественных мероприятий от газобаллонного оборудования.