Вечный огонь на Воинском захоронении № 402 в г.Бутурлиновка

Воронежская область, г. Бутурлиновка, пл. Воли
Номер захоронения в ВМЦ - 36-78/2014 Первичное место захоронения - Бутурлиновский р-н, г. Бутурлиновка, пл. Воли Количество могил - 1 Захоронено всего - 329 чел. Захоронено известных - 94 чел. Захоронено неизвестных - 235 чел. Над захоронением шефствует администрация г.п. Бутурлиновское Бутурлиновского муниципального р-на Воронежской обл.

6 мая 2015 года в Бутурлиновке, у братской могилы, где покоятся 94 воина из разбомбленного санитарного эшелона, зажгли Вечный огонь. В мероприятии приняли участие ветераны, гости города, школьники, представители власти и члены общественных организаций.

Почетное право зажечь Вечный огонь предоставили ветерану Великой Отечественной войны Ивану Солодовникову и главе администрации Бутурлиновского муниципального района Юрию Матузову.

В ходе митинга землю из капсулы с Третьего ратного поля России – Прохоровки – высыпали на землю братского воинского захоронения, символизируя связь между Бутурлиновкой и Прохоровкой. До этого дня весь юбилейный год капсула передавалась из школы в школу.

По окончании торжества к мемориалу Славы возложили цветы.