Огонь памяти на мемориальном комплексе "Парк Победы"

Новохоперский район, г.Новохоперск, ул. Советская 162а
Комплекс "Парк Победы" и стела Родина-мать в г. Новохоперск Воронежской области.

В городе Новохоперске есть парк Победы, где установлены мемориальные доски с именами погибших в годы Великой Отечественной Войны и памятник «Родина-Мать». Воинский мемориал располагается так, что все пути-дороги ведут мимо него… Именно сюда по традиции накануне Дня Победы приносят и возлагают цветы и венки ветераны, руководители и представители организаций, предприятий и ведомств, расположенных на территории города Новохоперска и поселка Новохоперского. В тот же день в Культурно-досуговом центре города Новохоперска проходит праздничное мероприятие, на которое приглашаются ветераны. В их адрес звучит много теплых и добрых слов, слов благодарности и пожелания здоровья. Вечером проходит ставшее уже традиционным молодежное факельное шествие, участники которого с зажженными факелами идут к памятнику «Родина-Мать». Затем проходят праздничные гуляния. Зрители любуются спортивно-музыкальным представлением и смотрят концерт и Салют Победы.