Памятник неизвестному солдату (Вожегодский муниципальный район, п. Вожега, Центральный парк)

Вологодская оюласть, Вожегодский муниципальный район, п. Вожега, Центральный парк
Монумент воздвигнут в 1971 году по проекту вологодского архитектора Михаила Васильевича Водовозова. На постаменте слова «Вечная слава воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов» Факел вечного огня в виде звезды изготовил рабочий депо Титов Василий Павлович. 9 мая 2005 года открыт мемориал вожегодцам – Героям Советского Союза и полным кавалерам ордена Славы. «Вечный огонь» зажигается ежегодно в День Победы 9 мая.

Открыт в 1975 году. Архитектор М.В. Водовозов. На гранитном постаменте установлена бронзовая фигура солдата в плащ-палатке с автоматом в руках. Справа и слева расположены по шесть гранитных плит, на которых помещена информация и фотографии девяти вожегодцев – Героев Советского Союза и трех полных кавалеров ордена Славы. Вожегодцы внесли свою страницу в суровую книгу летописи Великой Отечественной войны, 5611 уроженцев Вожегодского района остались на полях сражений.