Одиночная могила Смолина А.Д.

находится на гражданском кладбище с. Покровское Грязовецкого р-на Вологодской области.
Воинское захоронение находится на деревенском кладбище у Покровской церкви. Захоронение размерами 2,0 х 3,1 м находится в металлической ограде высотой 0,7 м. В правой части ограды на могиле установлено надгробие размерами 0,5 х 1,3 х 0,09 м и вертикальная плита из черного гранита шириной 0,45 м, высотой 0,8 м и толщиной 0,08 м. На лицевой стороне плите нанесен портрет военнослужащего и под ним надпись: «Ст. лейтенант Смолин Александр Дмитриевич 1916 – 1944». В левой части ограды находится могила жены Смолина А.Д. Смолиной Серафимы Александровны. На ее могиле установлен памятник из металла высотой 0,7 м с надгробием 0,5 х 1,25 х 0,13 м. Похоронен 1 воин Красной Армии: старший лейтенант Смолин Александр Дмитриевич. Найден в июне 2012 года при проведении поисковых работ группой "Поиск" г. Остров Псковской области в Островском районе Псковской области. Ранее числился пропавшим без вести. Восстановить имя бойца удалось по номеру медали «За отвагу». Доставлен на родину Вологодской региональной общественной организацией «Вологодское объединение поисковиков» (командир А.Ю.Метелкин).