Одиночная могила младшего лейтенанта Короваева Александра Алексеевича

находится на сельском кладбище в дер. Спасское Грязовецкий район, Вологодская область
5 июня 2016 года в Грязовецком районе при поддержке ВРОО "Вологодское объединение поисковиков" состоялась церемония погребения останков младшего лейтенанта Александра Алексеевича Короваева, погибшего в декабре 1941 года. Останки Александра Алексеевича были обнаружены ПО "Невская оперативная группа" в ходе проведения поисковых работ на территории Невского пятачка, у самого уреза воды, 23 сентября 2015 года. В июне 2016 года, там же, родственникам были переданы останки и личные вещи героя. Они посетили место гибели деда и приняли решение о погребении его на родине, рядом с женой, ждавшей его всю жизнь. На торжественную церемонию погребения собралась вся большая и дружная семья Короваевых, односельчане, обучающиеся местной школы, в музее которой хранятся письма с фронта Александра Алексеевича его жене и детям, а также воспоминания жены фронтовика, Таисии Константиновны, записанные обучающимися Лежской школы еще в 1990-е годы.