Одиночная могила летчику-инструктору Валиулину 27 запасного авиационного полка

гражданское кладбище г. Кадников Сокольского р-на Вологодской области
Воинское захоронение Кадников з расположено на старом кладбище города Кадников, в юго-восточной его части, в 9 м от каменных трехарочных ворот кладбищенской ограды с южной стороны, слева по направлению к церкви Дмитрия Солунского, и в 22 м от проезжей части Рабоче-Крестьянской улицы. Представляет собой одну одиночную могилу погибшего в авиационной катастрофе 15 января 1942 года летчика-инструктора Валиулина Ахата Идиатовича из состава 27 запасного авиационного полка, который дислоцировался в 1941 – 1942 годах в городе Кадников. Имя летчика в 2008 году было установлено Вологодской областной молодежной общественной организацией «Вологодский поисковый отряд» в ходе архивных исследований. На памятнике сделана надпись: «27 запасной авиационный полк, младший лейтенант Валиулин Ахат Идиатович, летчик-инструктор, 1919 г.р., погиб 15 января 1942 года». Сверху надписи расположена пятиконечная звезда. (материал взят из каталога воинских захоронений периода Великой Отечественной войны «Застывшие в граните», автор И. Дьяков, командир Вологодского поискового отряда. Карту захоронений также можно найти на сайте http://poisk-vologda.ru/search-soldiers/burials-map)