Братское захоронение летчикам 27 запасного авиационного полка Насонову А. И. и Перекрестову Н. А.

находится в д. Ильинский Погост г. Кадников Вологодской области
Захоронение находится в селе Ильинский Погост, что расположено в 3 км севернее города Кадников, на территории гражданского кладбища у Ильинско - Засодимской церкви (Храм Илии Пророка), обнесенного каменной оградой. Находится в западной части кладбища, в 21,3 м от Северных трехарочных каменных ворот ограды, справа в 1 м от асфальтовой дорожки, ведущей от Северных ворот к Храму Илии Пророка. Представляет собой одну братскую могилу, в которой похоронены 2 пилота переменного состава 27 запасного авиационного полка, дислоцировавшегося в 1941 – 1942 годах в городе Кадников. Имена летчиков в 2008 году были установлены Вологодской областной молодежной общественной организацией «Вологодский поисковый отряд» в ходе архивных исследований. На памятнике сделана надпись: «27 запасной авиационный полк, сержант Носонов Александр Илларионович, пилот, 1923 г.р., погиб 14 июля 1942 года, сержант Перекрестов Николай Максимович, пилот 1918 г.р., погиб 11 августа 1942 года». Сверху надписи расположена пятиконечная звезда (материал взят из каталога воинских захоронений периода Великой Отечественной войны «Застывшие в граните», автор И. Дьяков, командир Вологодского поискового отряда. Карту захоронений также можно найти на сайте http://poisk-vologda.ru/search-soldiers/burials-map)