Мемориал боевой доблести и трудовой славы

г. Березовский, ул. Театральная, 9
В 1974 году в администрации Берёзовского начали готовиться к 30-летнему юбилею Победы. Хотели сделать что-то новое, запоминающееся и масштабное. Так на совещании с участием чиновников, директоров предприятий и общественников родилась идея возвести мемориал боевой доблести и трудовой славы березовчан. Территорию под новый мемориал выбрали на окраине Советского микрорайона, который в те годы только начинал застраиваться.Вечный огонь в память о павших земляках зажег Герой Советского Союза Василий Леонтьев. К подножию монумента заложили капсулу с фамилиями погибших березовчан. К сожалению, на протяжении всей своей истории "Вечный огонь" постоянно не горел, так как отсутствовало подключение к централизованному газоснабжению. В 2015 году была организована прокладка газопровода к Вечному огню, чтобы пламя огня загорелось навечно как дань памяти о великом подвиге наших предков. Огонь был доставлен из города-героя Волгограда, это была частичка огня из Зала воинской славы мемориала Мамаев Курган.