«Место расстрела мирных жителей г. Железноводска фашистскими оккупантами в 1942 году» г. Железноводск, западный выезд города

В соответствии с решением Железноводского горисполкома № 229 от 30 марта 1989 года «О мероприятиях по дальнейшему улучшению организации охраны и использованию памятников истории и культуры и увековечению памяти защитников Родины», пункт 3, на месте расстрела фашистами мирных жителей города Железноводска, в районе западного въезда города (200 метров по дороге западнее автозаправочной станции), установить обелиск с надписью: «Здесь фашисты расстреливали мирных жителей в 1942 году».

Выполнение этого решения осуществлялось в феврале 1995 года силами городского Управления коммунального хозяйства и фурнитурного завода с участием Управления Главного архитектора и городского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.