Мемориал Воинской славы в Пятигорске

Комсомольский парк города Пятигорска

Мемориал воинской Славы героев Великой Отечественной войны или Мемориал Славы — расположен центре Аллеи Славы Комсомольского парка. На стелах из красного гранита бронзовыми буквами были обозначены имена пятигорчан – 24 Героев Советского Союза и 6 полных кавалеров Ордена Солдатской Славы - участников Великой Отечественной войны. Стройка Мемориала была объявлена народной. Украшение Мемориала пять орудийных стволов - заслуга ветерана ВОВ, полковника в отставке Е.М. Белавенцева, которому, чтобы добыть орудия, пришлось объехать несколько городов и использовать старые армейские связи.

Мемориал по инициативе активистов Народного фронта был отремонтирован в 2017 году. Однако, ремонт был косметический, а памятник требует капитальной реконструкции. Администрация Пятигорска уже составила смету работ и планирует направить ее в правительство Ставропольского края для получения финансирования из регионального бюджета.​