Мемориал «Огонь Вечной Славы»

Ставрополь, проспект Карла Маркса

Мемориал «Огонь Вечной Славы» находится в центральной части города Ставрополя, рядом с проспектом Карла Маркса на Комсомольской Горке. Если стать лицом к памятнику, то по правую руку от Вас руку располагаются мемориальные доски с фамилиями и инициалами погибших воинов.
Памятник посвящен героям Гражданской и Великой Отечественной воин. Он выполнен в виде каменной стены, с которой на наблюдателя смотрят три лица. Первое символизирует героев гражданской войны, второе — героев Великой Отечественной Воины, третье, женское, — лицо Родины-Матери. Внизу высечены на камне слова: «Счастье, завоеванное борьбой народа, жизнью вашей — вечно».
Это место в городе никогда не остается без должного внимания, здесь всегда горит Вечный Огонь, лежат живые цветы и венки.

Мемориал находится в хорошем состоянии, за ним осуществляется регулярный уход. Активисты ОНФ проводят акции возле Мемориала, а также благотворительные экскурсии для детей.