«Имя героя - школе» СОШ № 1 . с.Кизляр имени младшего сержанта Рустама Айдарова

Моздокский район, c .Кизляр, ул.Мира,36

Айдаров Рустам родился 13 сентября 1982 года в с. Кизляр Моздокского района, РСО-Алания. Учился в Кизлярской средней школе № 1. По окончанию 9 классов в 1998 году поступил в ГПТУ-13 г. Моздока . Получив, профессию продавца продовольственных товаров, 2000 году был призван в ряды Российской армии. По возвращению с армии Рустам был принят на службу в ВВ МВД России. Служил в/ч 3737 в 5 роте.                                                                                   21 июля 2012 года примерно в 10 часов 45 минут, на проселочной дороге сообщением « село Галашки-село Даттых» в 7 км. от села Галашки Сунженского района Республики Ингушетия из прилегающего лесного массива произведен обстрел автоколонны, в которой передвигались военнослужащие войсковых частей №3737 и № 3748, дислоцирующиеся на окраине села Алхасты Сунженского района Республики Ингушетия.
В результате обстрела, передвигавшиеся в составе автоколонны военнослужащие- командир отделения 5 роты в/ч3737 рядовой Атанасов Карен Робертович и старший стрелок-пулеметчик младший сержант Айдаров Рустам Русланович, отражая атаку погибли на месте. Год спустя указом Президента РФ ему был посмертно присвоен орден Мужества.

22 марта 2015 на торжественное мероприятие пришли родители, родственники, сослуживцы Рустама Айдарова. Школьники собрали самые яркие воспоминания о жизни героя. Представители местной власти, Парламента Северной Осетии, члены общероссийского народного фронта призвали всех учащихся быть достойными имени героя. В родной школе Рустама будут учиться его дети – сын и дочь.