«Имя героя - школе» МБОУ СОШ ст. Троицкая имени Героя Советского Союза Никиты Дронова

РСО-Алания,Моздокский район, ст.Троицкая , ул. Комсомольская , 14

Тридцать семь  лет жизни героя посвящено служению Отечеству в армии. С первых дней Великой Отечественной войны он  встал на защиту Родины. Будучи комиссаром партизанского разведывательного подразделения, Дронов учил мастерству таких ставших впоследствии известными партизан, как Зоя Космодемьянская, Григорий Линьков, Иван Банов, Елена Колесова, Нина Морозова. Позже он командовал 170-м стрелковым полком 8-й Гвардейской армии, которая покрыла свои боевые знамёна неувядаемой славой у стен Сталинграда, в наступательных операциях 3-го Украинского фронта.  За умелое руководство полком при форсировании Вислы, героизм и мужество Указом Президиума Верховного Совета СССР полковнику Н.Д. Дронову 24 марта 1945 года присвоено высокое звание Героя Советского Союза. Особо отличился 170-й гвардейский полк под командованием Н.Д. Дронова при взятии Берлина, за что полку присвоено наименование «Берлинский».
В День Победы на груди героя рядом с Золотой Звездой сияли 2 ордена Ленина, 3 ордена Красного Знамени и Суворова, много медалей Советского Союза и Польской Народной Республики.
Сегодня имя Дронова носит одна из улиц села Троицкого, на которой установлен его бюст.