Памятная доска погибшим в Великой Отечественной войне в д. Старая Уда

Республика Мордовия, Лямбирский район, деревня Старая Уда

Общественники ежегодно проводят осмотр памятников, установленных в честь погибших воинов в Великой Отечественной войне. В этом году, например, проверили их состояние и содержание в населенных пунктах Зубово-Полянского, Ардатовского, Чамзинского и Атяшевского муниципальных районов. Также благодаря инициативе общественников, в конце 2016 года завершилась реконструкция уникального мемориала в селе Дюрки Атяшевского муниципального района.

В деревне Старая Уда Лямбирского муниципального района активисты регионального отделения ОНФ помогли облагородить место вокруг памятной доски в честь 22 погибших земляков в Великой Отечественной войне и взяли его под свой контроль. В течение года новоудинцы просили местные власти привести машину плодородной почвы. По неизвестной причине все их обращения в сельскую и районную администрацию результатов не принесли. Тогда они обратились в региональное отделение Народного фронта, и проблема разрешилась. В преддверии Дня памяти и скорби в по инициативе члена регионального штаба ОНФ Игоря Еремкина долгожданный груз был доставлен в деревню. Общественники вместе с жителями села привели отведенную территорию в порядок. Они разбросали землю и разровняли граблями место вокруг памятной доски, затем посадили цветы. В будущем здесь планируется посадить саженцы деревьев и установить новые скамейки.