Патриотический квест «Первый. Космический»

РФ, Республика Крым, город Феодосия, пос. Коктебель, гора Клементьева
В городском округе Феодосия при поддержке регионального отделения Общероссийского народного фронта в Крыму прошел патриотический квест «Первый. Космический». Посвященное 56-й годовщине полета Юрия Гагарина в космос мероприятие прошло на горе Клементьева в поселке Коктебель.

Организаторами квеста выступили представители ОНФ, крымское отделение движения «Волонтеры Победы», Феодосийская финансово-экономическая академия, Российское движение школьников, «Крымпатриотцентр», общественные организации, региональные и муниципальные органы власти.

«Наш квест – это настоящая, живая история, основанная на реальных фактах освоения космоса, запуска ракет, жизни и работе первых космонавтов на орбитальной станции. Это возможность для подрастающих крымчан стать частью истории освоения космоса. Ряд заданий и этапов позволили участникам проникнуться личным опытом космонавтов, героев России Сергея Волкова и Сергея Рязанского. Место проведения квеста тоже выбрано не случайно – именно здесь начинали свой путь будущие генеральные конструкторы Антонов, Яковлев, Илюшин и создатель космических кораблей академик Королев», – рассказал о квесте член регионального штаба ОНФ, представитель регионального отделения общественного движения «Волонтеры Победы» Данил Данильченко.

Мероприятие посетил летчик-испытатель I класса, заслуженный летчик-испытатель космической техники, мастер спорта по парашютному спорту Леонид Гончаренко.

Всего участие в квесте приняла 21 команда со всего Крыма. Ребята из разных городов полуострова попробовали себя в роли космонавтов и ученых, в игровой форме познакомились с историей освоения космического пространства. По итогам квеста участникам было необходимо использовать полученные знания для выполнения главной задачи – «спасения Земли от надвигающейся энергетической катастрофы».

В ходе мероприятия всем желающим можно было не только познакомиться с элементами экипировки современных летчиков или средневековых воинов, но и примерить эти костюмы. Можно было сделать массу интересных фотографий, опробовать на себе снаряжения парашютистов, посмотреть на рыцарский бой, пострелять в тире, принять участие в танцевальном флешмобе и посетить полевую кухню. По итогам квеста было награждено более 300 участников и пять команд.