Патриотический квест «1943. Все для фронта»

РФ, Республика Крым, Феодосия, Черноморский тупик, 7
При поддержке регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Крым прошел патриотический квест «1943. Все для фронта». Порядка 180 детей со всего Крыма на базе детского лагеря «Вымпел» в Феодосии погрузились в историю бойцов тыла в годы Великой Отечественной войны.

Квест был посвящен роли тружеников тыла и их вкладу в Великую Победу. Основной лозунг мероприятия – «Все для фронта, все для победы!», который стал символом борьбы и несгибаемости народа. Одна из важных задач квеста – проведение работы по увековечиванию подвига советских людей во время Великой Отечественной войны.

«Наш квест – это возможность для ребят узнать настоящую, живую историю нашего народа. У ребят появилась возможность погрузиться в исторические события 1943 г. и узнать, каких усилий стоило производство танков, орудий, машин, боеприпасов и всего необходимого для фронта. Особо приятно внимание подрастающего поколения к квесту – количество участников по сравнению с изначально планируемым увеличилось почти в три раза. Это доказывает востребованность и актуальность подобной работы, которую мы будем продолжать развивать», – отметил член регионального штаба ОНФ, представитель общественного движения «Волонтеры Победы» в Крыму Даниил Данильченко.

Мероприятие включало в себя логическую и спортивную составляющие. Для ребят были подготовлены разнообразные тематические конкурсы: создать проект танка, распределить фронтовую провизию, расшифровать фронтовые письма и запустить в полет собственноручно сделанный самолет. Последнее задание стало одним из самых популярных и интересных для ребят – конструкции самолетов, как и работа по созданию условий для дальности полета дали возможность продемонстрировать неординарное мышление и неожиданные подходы. За результат работы каждая из команд получала баллы, на основании которых определился победитель.