«Имя героя - школе» Школа №6 города Симферополь Республики Крым имени Василия Горишного

Россия, Республика Крым, Симферополь, проспект Победы, 176

Василий Акимович Горишний (1903−1962) — советский военачальник, участник Великой Отечественной войны, командир 75-й гвардейской стрелковой дивизии 30-го стрелкового корпуса 60-й армии Центрального фронта, гвардии генерал-лейтенант, Герой Советского Союза. Похоронен на военном кладбище в Симферополе. Вопрос о присвоении Симферопольской школе № 6 имени Василия Горишного был поднят и проработан крымскими активистами ОНФ совместно с внуком Героя Советского Союза, закончившего свой жизненный путь в Симферополе.

Имя героя школе присвоено 28.04.2016 г. 6 мая 2016 г. прошло торжественное мероприятие по присвоению школе имени героя

В ходе мероприятия также прошла церемония присвоения школе имени Героя Советского Союза Василия Акимовича Горишного в рамках патриотического проекта ОНФ «Имя героя – школе». Администрация школы заверила, что в учебном заведении вскоре откроют музей, посвященный Великой Отечественной войне, в котором особое место займут стенды с информацией о подвигах Василия Горишного. Кроме того, во всех классах школы будут висеть фотографии героя.

«Президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин выделяет особую роль в работе по сохранению исторического наследия нашей Родины, приобщению подрастающего поколения к историческим и культурным ценностям, просвещению наших детей и молодежи. Очень рад, что ваша школа присоединилась к нашему проекту и теперь носит имя Героя Советского Союза, генерал-лейтенанта Василия Акимовича Горишного, закончившего свой жизненный путь в нашем городе», – обратился к присутствующим представитель регионального отделения ОНФ Валентин Некрасов.

Мероприятие завершилось торжественным концертом.