«Имя героя - школе» школа №11 пгт. Приморский городского округа Феодосия имени Александра Преснякова

Россия, Республика Крым, городской округ Феодосия, поселок городского типа Приморский, улица Гагарина, 11

За годы Великой Отечественной войны Александр Пресняков совершил 370 боевых вылетов. Лично потопил пять крупных транспортов противника и три тральщика, уничтожил пять вражеских самолетов на аэродромах. В боях за снятие блокады Ленинграда уничтожил бомбовым ударом штаб германской дивизии. 22 июля 1944 г. Александру Преснякову присвоено высокое звание Героя Советского Союза

В 2015 году при поддержке ОНФ представители школы инициировали присвоение учебного заведению имени героя. В апреле 2017 года вопрос юридического присвоения был завершен и школа теперь официально носит имя героя.

По инициативе Общероссийского народного фронта, в Феодосии, в пгт.Приморский, в школе № 11 состоялись торжества, посвященные присвоению учебного заведения имени Героя Советского Союза, Почетного гражданина Феодосии Александра Васильевича Преснякова.

Участие в торжественной линейке приняли Глава муниципального образования городской округ Феодосия Светлана Гевчук, депутат Государственного Совета Республики Крым  Рэм Киселев, Глава администрации города Станислав Крысин, депутаты Феодосийского городского совета, начальник испытательного центра (морского) 929 ГЛИЦ ВС РФ им. В. Чкалова Виктор Соколенко, ветераны части, военнослужащие, казачество, общественность, учащиеся и родители.

\