"Имя Героя - школе" Ковыльненская школа Раздольненского района Республики Крым имени Александра Смолко

Россия, Республика Крым, Раздольненский район, село Ковыльное, улица 30 лет Победы, 10

Александр Сергеевич Смолко — выпускник Ковыльненской школы, призванный на военную службу в Афганистан в составе ограниченного контингента. В бою у города Черикаре в 1986 году он погиб, проявив мужество и героизм. Посмертно награжден орденом Красной Звезды.

В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Имя героя — школе» Ковыльненская школа Раздольненского района получила имя героя войны в Афганистане Александра Смолко.

Ходатайство о присвоении школе имени Александра Смолко с целью увековечения его памяти было подготовлено трудовым коллективом школы совместно с представителями Общероссийского народного фронта.

По словам активистов ОНФ, предложение получило широкую поддержку со стороны общественности и представителей органов местного самоуправления. В военно-историческом музее школы находится большое количество материалов о герое, его именем названа улица в муниципальном образовании, а также установлена памятная стела.