Имя героя школе

Пермский район, с.Курашим, ул. Школьная, 4б

Федор  Григорьевича Старцев родился в 1908 г. в селе Курашим. После службы в Красной Армии работал слесарем на заводе имени В.И. Ленина. В сентябре 1942 г. призван в армию, прошел подготовку и получил специальность бронебойщика. В начале января 1943 г. прибыл на Юго-Западный фронт, где был зачислен помощником наводчика противотанкового ружья 2-го батальона 58-й механизированной бригады 2-го танкового корпуса. Отличился в первых же боях: 13 января 1943 г. при отражении танковой атаки под хутором Дядин (Белокалитвинский район Ростовской области) Федор Старцев подбил 11 танков, а 17 января в бою в районе станицы вывел из строя еще четыре боевые машины противника. В этом сражении красноармеец Старцев погиб под гусеницами вражеского танка. За мужество, отвагу и героизм Федору Старцеву присвоено звание Героя Советского Союза, он награжден орденом Ленина.

Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение "Курашимская средняя школа имени "Героя Советского союза Федора Григорьевича Старцева"

07.06.2017 году школе в с.Курашим присвоено имя героя Советского Союза Фёдора Григорьевича Старцева, а 5 мая  на торжественной линейке, была открыта мемориальная доска в честь Героя.