Монумент погибшим героям

Пензенская область, Мокшанский район,р.п. Мокшан, ул. Советская, 27
Мемориал погибшим воинам - мокшанцам построен в 1978 году. Расположен в центральной части районного поселка Мокшан по адресу : Пензенская область, Мокшанской район, р.п. Мокшан, ул. Советская , 27. К центральной стеле памятника ведут ступени, по двум сторонам от которых расположены цифры знаменующие годы начала и окончания Великой Отечественной войны. В основании центральной стелы находится пятиконечная звезда с надписью «Вечная слава павшим за Родину!», которая является символом «Вечного огня». С двух сторон от стелы размещены барельефы 14 Героев Советского Союза уроженцев Мокшанского района. Параллельно друг другу от барельефов расположено 15 мемориальных плит, на которых нанесено 574 имени погибших в годы Великой Отечественной войны воинов – мокшанцев. Огонь памяти зажигается в памятные даты, в дни проведения молодежных акции и торжественных мероприятий, посвященных Великой Отечественной войне.