Парк Победы (г. Малоархангельск)

Россия, Орловская область, г. Малоархангельск, Парк Победы
Воинское захоронение в Малоархангельске, расположенное на территории Парка Победы, выглядит очень ухоженным и красивым местом. Согласно учётной карточке размеры захоронения составляют 8 на 15 метров. У входа в Парк Победы установлена огромная плита с годами начала и конца Великой Отечественной войны. На братской могиле было поставлено шесть мемориальных плит с фамилиями павших воинов. Более 4000 уроженцев района отдали жизнь в боях за освобождение Родины в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. В боях за Родину получили звание Героя Советского Союза 8 человек: М.П.Чечнева, П.А.Черняев, А.Ф.Локтионов, Л.Н.Костин, Н.Г.Волков, В.Д.Цветаев, И.Л.Федяков, Н.И.Яшин. После войны в районе проживал Герой Советского Союза М.А.Гринев. Бюсты героев установлены в Парке Победы г. Малоархангельска. В проектировании парка принимал участие скульптор Иван Семеновский, житель города Малоархангельска. Распоряжением Правительства РФ от 21 апреля 2005 г. N 463-р для установки в качестве памятника в г. Малоархангельске была передана 57-мм противотанковая пушка ЗИС-2.