«ИМЯ ГЕРОЯ – ШКОЛЕ» ГБОУ СШ №1 имени Петра Михайловича Спирихина в г. Нарьян-Маре

166000, Ненецкий автономный округ, г. Нарьян-Мар, ул. Ленина, д. 23 Б

Петр Михайлович Спирихин родился в Пустозерске, с 5-го класса учился в Нарьян-Марской средней школе (позже стала школой № 1), которую окончил перед Великой Отечественной войной. В сентябре 1940 года его призвали на службу в ряды Красной Армии. Он награжден орденами Красной звезды, Отечественной войны 1 степени,медалями «За оборону Ленинграда», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.

В рамках патриотического проекта Общероссийского народного фронта «Имя героя – школе» в 2017 году средней школе № 1 г. Нарьян-Мара было торжественно присвоено имя земляка, ветерана Великой Отечественной войны и выпускнику школы №1 Петра Михайловича Спирихина

В средней шкоел №1 г. Нарьян-Маре в рамках патриотическгого проекта "Имя героя - школе" состоялось торжественное открытие памятного стенда в школьном экспозиционном комплексе «Память, которой не будет конца», участниками которой стали ученики 10-11 классов, активисты регионального отделения Народного фронта в Ненецком округе, родные и близкие ветерана.