Памятник павшим односельчанам

Измалковский район, село Пятницкое , улица Клубная
Памятник был построен совместными усилиями колхоза «1 Мая» и жителей с. Пятницкое. Торжественное открытие состоялось 9 мая 1988 года. Право открыть мемориальный комплекс, зажечь огонь Славы было предоставлено ветеранам войны и труда М. Н. Матвеенковой, А. А. Анисимовой, С. И. Кирееву.

На возвышении, образованном несколькими ступенями, установлена стела в форме трапеции, окрашенная в цвет красного кирпича. В центр стелы вписана огромная пятиконечная звезда серого цвета с золотой каймой. Вершина звезды, рассекая геометрию стелы, венчает композицию. В центре звезды – лавровая ветвь и медаль «Золотая Звезда» (знак отличия к званию «Герой Советского Союза»).
Фамилии 295 односельчан, погибших в годы Великой Отечественной войны, высечены на гранитных мемориальных досках, которые закреплены по обеим сторонам от звезды. Под досками – даты начала и окончания войны 1941–1945.
Уход за памятником осуществляет администрация сельского поселения Пятницкий сельсовет Измалковского района.