Братское захоронение советских воинов, погибших в 1939-40 г.г. и 1941-44 г.г.

Ленинградская область, г. Выборг, южная часть города на гражданском кладбище. Координаты: N 60° 42' 0.072'' E 28° 46' 45.804''
В братском захоронении на Южном кладбище похоронен экипаж танка, погибший в бою 21 июня 1944 года в районе станции Таммисуо. В ходе наступления в глубине обороны противника танк был подбит, но советские танкисты (командир танковой роты А. Г. Харлов, командир танка Ф. А. Миронов, механик-водитель А. М. Скоробогатов, командир орудия В. А. Вагин) в течение семи часов вели бой до последнего снаряда. Весь экипаж погиб в подожженной врагами боевой машине, до конца исполнив свой воинский долг. По данным каталога "Объекты культурного наследия", в братской могиле похоронен Герой Советского Союза Иван Михайлович Покальчук. По данным ОБД мемориал И. М. Покальчук похоронен в братском захоронении "Петровка" (запись 260995531, с. 4), номер по Книге Памяти 05004. Имя указано на мемориальной доске. По данным каталога "Объекты культурного наследия", в братской могиле похоронен Герой Советского Союза Степан Иванович Курков, но на мемориальных плитах его имя не увековечено. На мемориальных досках увековечено 1798 человек. По данным ОБД "Мемориал", в братской могиле захоронено 1887 человек, 1780 из них известны, 107 неизвестны. По данным Выборского РВК, в братской могиле захоронено 1965 человек, 1858 из них известны, 107 неизвестны.