Братское захоронение красногвардейцев и советских воинов, погибших в 1918, 1939-40 г.г. и в 1941-44 г.г.

Ленинградская область, пос. Красносельское в 45 км к юго-востоку от Выборга, на восточной стороне Выборгского шоссе, на гражданском кладбище. Координаты: N 60° 32' 39.768'' E 29° 29' 27.593''
В центре мемориала находится гранитная стела и надписью "Отдавшим свои жизни революции и защитникам ее завоеваний". Справа от стелы установлен бюст Героя Советского Союза Кучерявого Виктора Дмитриевича (погиб в 1940 г.). Рядом с бюстом две гранитных плиты на которых выбиты имена Героев Советского Союза: Пушанин Иван Иванович (1939) Винников Николай Иванович (1944) Быков Михаил Иванович (1940) Левочкин Андрей Ефимович (1940) Слева от стелы на бетонном основании плиты с именами похороненых в братской могиле. По данным ОБД "Мемориал": Запись 260996070: ст. лейтенант Винников Н. И. похоронен в братской могиле мемориала "Петровка" (воинское захоронение № 30, номер по Книге Памяти 05004). Имя увековечено на одной из мемориальных плит. Запись 78779155: политрук Пушанин И. И. похоронен п. Колвасозеро (Карелия). Имя увековечено на мемориальной плите. На мемориальных досках увековечено 180 человек, 47 из них погибли в 1918 году. По данным ОБД "Мемориал", в братской могиле захоронено 148 человек. По данным Выборского РВК, в братской могиле захоронено 180 человек.