«Имя героя - школе» Петуховская средняя общеобразовательная школа №2 имени Героя Советского Союза Константина Кухарова

Курганская область, г. Петухово, ул. Чапаева, д.64

КУХАРОВ Константин Федорович (1924-1996)

Командир орудия танка Т-34, старший сержант. Герой Советского Союза. 20-летний командир орудия танка Т-34 старший сержант Кухаров особенно отличился в составе 47-й гвардейской танковой бригады в январских боях 1945 г. по освобождению Польши. В течение нескольких дней он метким огнем уничтожил два танка, три орудия, 15 автомашин, 40 подвод с воинским грузом и до 90 гитлеровцев, а также железнодорожный эшелон противника. В одном из боев был тяжело ранен, о присвоении звания Героя Советского Союза узнал в госпитале. После войны, окончив танковое училище, продолжил службу в армии, а после увольнения в запас работал на различных должностях в Петухове. В апреле 2014 года в рамках проекта ОНФ «Имя героя – школе» в названии средней школы №2 города Петухово Курганской области увековечено имя Героя Советского Союза Константина Кухарова.