р.п. Корфовский Хабаровского района, ул. Арсеньева, 10

Иван Владимирович Маслов — заместитель командира 21-го отряда специального назначения "Тайфун" Восточного регионального командования внутренних войск МВД РФ расположенного в р.п. Корфовский Хабаровского района. С 21 отрядом и школой сложились дружеские отношения в рамках патриотического воспитания учащихся. Бойцы специального назначения "Тайфун", проводят в школе уроки мужества, беседы, встречи, праздники, старшекласники учавствуют в военно-полевых сборах отряда.
В июне 2011 года подполковник Иван Маслов возглавлял отряд в Дагестане. Бойцы попали в засаду под беспорядочный огонь со всех направлений. Иван Маслов был тяжело ранен и при эвакуации скончался. Он до последних минут исполнял свой воинский долг и, благодаря его решительным действиям, в ходе боя отряд больше не потерял ни одного бойца. Указом Президента РФ Ивану Маслову за личное мужество, отвагу и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, сопряженного с риском для жизни, посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации.

На протяжении двух лет сотрудники администрации школы оформляли необходимые документы, вели переговоры с членами семьи Ивана Маслова, проживающими в разных районах Дальнего Востока. Имя Героя РФ официально присвоено образовательному учреждению 22 января 2016 г. 20 февраля 2016 года состоялось торжественное открытие мемориальной доски имени Героя России, подполковника, заместителя командира 21 отряда специального назначения "Тайфун"Ивана Маслова Приняли участие активисты ОНФ, члены общественных организаций "Боевое братство" и Хабаровская краевая организация Российский союз ветеранов Афганистана