«Имя героя – школе» МБОУ «Центр образования п. Угольные Копи» имени Тимофея Елкова.

поселок Угольный Копи, Анадырский район, Чукотский автономный округ

В первые годы войны Тимофей Елков работал в аэропорту на мысе Шмидта, обеспечивая авиатранспортными перевозками весь восточный сектор Северного морского пути. Один из первых уэленских комсомольских активистов Тимофей Елков с начала войны обслуживал воздушную трассу Аляска – Сибирь. Позже, сражаясь в составе 566-го штурмового авиаполка 277-й штурмовой авиадивизии, он совершал боевые вылеты над Карельским перешейком. Там же, на Карельском перешейке в местечке Перти (Финляндия), 26 июня 1944 г. Тимофей Елков погиб, защищая Родину.

В январе 2016 года к проекту ОНФ «Имя героя – школе» присоединился Центр образования поселка Угольные Копи. Для проведения исследовательской работы в Центре образования было создано три группы ребят под руководством педагогов, которые представили три проекта. После представления исследовательских работ было проведено открытое голосование. По его итогам победу одержал проект о Тимофее Елкове.