Памятная доска личному составу 6-й Воронежской военной авиационной школы первоначального обучения лётчиков

Астраханская область, Ахтубинский район, ж/д станция "Ахтуба"
6 мая 2017 года состоялось торжественное открытие памятной доски личному составу 6-й Воронежской военной авиационной школы первоначального обучения лётчиков, погибшему в районе железнодорожной станции Ахтуба в период Сталинградской битвы. Мемориальная доска установлена на здании школы ДОСААФ. Старожилы помнят, что раньше в этом районе существовало большое старое кладбище.На нём и находился железный обелиск с самолётиком-это была братская могила курсантов-пилотов погибших на ж.д. ст. Ахтуба. Инициатором и главным собирателем информации выступил председатель Ахтубинского местного отделения Российского военно-исторического общества Алексей Цаплин. Средства на её изготовление и установку вносили всем миром: - Алексей Цаплин - курсанты 2055 учебной группы ВУНЦ ВВС ВВА (г. Воронеж) - предприниматель В.В. Есин "металл-декор" -предприниматель Гладышев П.П. "сфера-гранит" - Совет ветеранов района -жители города