Обелиск павшим

Астраханская область, Камызякский район, поселок Верхнекалиновский
В поселке Верхнекалиновский готовятся к празднованию 70-летия Победы в самой страшной и самой бесчеловечной войне. Обелиск напомнит нам о тех, кто не жалея своей жизни подарил нам счастливое детство. «9 мая 1985 года – был исторический день, утро было прохладным, обелиск ещё был закрыт в голубой чехол, люди стояли и с нетерпением ждали этого открытия. Настал час, 9 мая 1985 года все стояли с венками, с цветами, звучали песни военных лет. Это были такие прекрасные впечатления, что люди плакали. Приехали председатель совхоза „Коммунар“ Муравьёв В. И. и Ходалёв Н. И., строители этого памятника. Школа стояла у обелиска в полном составе, сюда шли целыми семьями. Председатель сельского совета Обухова Г. А.торжественно открывает митинг. И вот перед всеми стоит высокий, как крепость, камень с выточенными на нём именами тех, кто когда-то отдал жизнь за мир во всём мире. Поздравляют все руководители, люди плачут». «Прошло ровно 30 лет, а как будто всё было совсем недавно. Право открыть обелиск предоставляется жителю села, инвалиду Великой Отечественной войны Испусинову Р. и матери погибшего офицера Новосельской Г. Голубой шёлк спадает, и перед глазами собравшихся имена тех, кто не дожил до Дня Победы. С тех пор у нас есть место, где мы можем вспомнить своих павших родственников и почтить память минутой молчания. Столько всего пережито и сохранено до наших дней!». 9 мая 2015 года всё наше село рано утром вновь, как и 30 лет назад, соберётся около обелиска павшим воинам в Великой Отечественной войне, чтобы каждый из нас понял, какой ценой досталась эта Победа, чтобы каждый гордился своим прадедом и оставил в сердце память о великом подвиге нашего народа.