Новости

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан присоединились к всероссийской памятной акции «Поверка павших», посвященной 77- летию начала Великой Отечественной войны. 22 июня в шесть часов утра на Сергиевском кладбище Уфы вместе с представителями поискового движения почтили память воинов, отдавших жизнь за свободу Родины. Время акции было выбрано общественниками не случайно. С учетом разницы во времени с Москвой, Великая Отечественная война для жителей Башкирии началась именно в шесть часов утра.

Накануне Дня России активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан присоединились к патриотической акции «Идем в музей». В Стерлитамаке благодаря общественникам 47 детей, отдыхающих в лагерях дневного пребывания «Берегиня» и «Эколог и Я» при Детском экологическом центре, смогли сходить на экскурсию в историко-краеведческий музей.

В рамках патриотической акции «Урок Победы – Бессмертный полк» активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан проводят тематические занятия в образовательных учреждениях региона. Общественники организовали встречи школьников с участниками Великой Отечественной войны, ветеранами труда, учеными – историками и военными реконструкторами.

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан организовали рейд по местам воинских захоронений в Уфе. На Курочкиной горе похоронены солдаты и офицеры, которые скончались от ран в уфимских эвакогоспиталях в годы Великой Отечественной войны.

Накануне Дня памяти и скорби активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели уборку воинских захоронений на Сергиевском кладбище Уфы. На территории воинского мемориала захоронены солдаты и офицеры, скончавшиеся от ран в годы Великой Отечественной войны в уфимских эвакогоспиталях.