Новости

Представители Общероссийского народного фронта совместно с пензенскими поисковиками приступили к реализации регионального проекта «В тылу герои не забыты». Цель проекта – устранить пробелы в имеющейся информации о солдатах Великой Отечественной войны, умерших от ран в госпиталях и похороненных на пензенской земле.

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Пензенской области совместно с Поисковым движением России в день 77-летия с начала Великой Отечественной войны провело акцию «Судьба солдата». Пункт приема заявок открылся в сквере «Журавли», в котором в этот день проходят памятные мероприятия. Горожане могли обратиться к общественникам, чтобы узнать о судьбе солдат, погибших и пропавших без вести на полях сражений в военные годы.

Представители Общероссийского народного фронта в Пензенской области приняли участие в акции по благоустройству могил солдат-красноармейцев, умерших от ран в эвакуационном госпитале в годы Великой Отечественной войны в селе Куракино Сердобского района.

Инициатором мероприятия выступил молодежный парламент при областном законодательном собрании. Всего в акции приняли участие около 80 человек – представители поискового движения, студенческих организаций, волонтеры Сердобского района. Были приведены в порядок воинские захоронения, вырублены кустарники, убраны бурьян и мусор.

Представители Общероссийского народного фронта в Пензенской области организовали выставку экспонатов, найденных поисковиками на полях сражений. Она демонстрировалась в детском лагере «Радуга», где проходил финал областного этапа военно-патриотической игры «Орленок».

Представители Общероссийского народного фронта совместно с Поисковым движением России провели работу приемной «Судьба солдата» в день празднования 73-й годовщины победы в Великой Отечественной войне в сквере «Журавли» у памятника Победы в Пензе. Любой пензенец мог обратиться к специалистам, чтобы выяснить судьбу родственников, погибших или пропавших без вести. Всего в приемную обратились 58 человек.