Новости

Представители Общероссийского народного фронта в Орловской области продолжают реализацию проекта ОНФ «Равные возможности – детям», в рамках которого общественники организовали экскурсию для студентов Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС в орловском военно-историческом музее. Экскурсию провели волонтеры студенческого кружка «История, право, религия».

Орловские активисты Общероссийского народного фронта дали старт патриотическому проекту «Волна памяти», который проводится в Орловской области в 75-ю годовщину освобождения региона от немецких захватчиков. В центре внимания мероприятия женщины – уроженцы Орловской области, принимавшие участие в боях на фронтах Великой Отечественной войны.

По инициативе Общероссийского народного фронта в Орловской области в преддверии 75-й годовщины освобождения Орла состоялось зажжение Вечного огня на мемориале воинам-освободителям в деревне Пугачевка.

«К нам обратилась инициативная группа граждан по вопросу зажжения Вечного огня на братской могиле в селе Пугачевка. Мы подготовили обращение в администрацию Орловского района. Глава муниципалитета поддержал нашу инициативу и в итоге на мемориале зажжен Вечный огонь», – сообщил член регионального штаба ОНФ в Орловской области Павел Меркулов.

Представители Общероссийского народного фронта в Орловской области провели ряд мероприятий ко Дню России. В общей сложности в акциях приняло участие более 500 орловчан.

В детском лагере «Лесная поляна» активисты Народного фронта организовали флешмоб, в ходе которого была выстроена живая надпись - «Россия». Более 100 воспитанников детского лагеря приняли участие в этой акции на футбольном стадионе.

В Орловской области команда «Молодежки ОНФ» организовала для активных студентов встречу с Героем Социалистического Труда Василием Кузнецовым. Благодаря представителям Общероссийского народного фронта молодые люди познакомились с биографией Василия Кузнецова и узнали о его трудовом пути.

Орловское отделение Общероссийского народного фронта присоединилось к акции по созданию патриотических граффити в канун 73-й годовщины Великой Победы. На стенах стадиона «Динамо» по улице Максима Горького в Орле активисты Народного фронта изобразили сцену боя с участием одномоторных советских истребителей Ла-7. На правом фланге картины изображена георгиевская лента.

В Орловской области прошла акция ОНФ «Урок Победы – Бессмертный полк»

Активисты Общероссийского народного фронта в Орловской области приняли участие во всероссийской акции ОНФ «Урок Победы – Бессмертный полк». Общественники организовали тематические уроки, посвященные героям и событиям Великой Отечественной войны в школах Орловской области.

В преддверии празднования Дня Победы, а также в честь 5-ой годовщины вручения первой награды Герой Труда Российской Федерации активисты Общероссийского народного фронта провели патриотическую акцию по высадке деревьев на мемориале первой танковой гвардии, который расположен в Орловском районе. На этом памятном месте в октябре 1941 года держала оборону танковая бригада маршала Михаила Катукова.

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Орловской области в преддверии 9 мая – праздника Великой Победы провело встречу с учащимися и преподавателями школы №7 имени Николая Сиротинина города Орла.