Новости

Школа в селе Красное Арзамасского района Нижегородской области присоединилась к проекту Общероссийского народного фронта «Имя героя – школе». Основная идея данного проекта Народного фронта заключается в создании механизма стимулирования интереса учащихся к более глубокому изучению истории своей страны, своего края, что является важной частью патриотической работы. Кроме того, изучение биографии выдающегося земляка формирует у подрастающего поколения высокие нравственные ориентиры.

В рамках акции Общероссийского народного фронта «Идем в музей», которая продолжалась в течение месяца, активисты ОНФ в Нижегородской области проводили встречи с молодежью в музеях и общественных пространствах, на которых рассказывали об истории региона и его героях.

В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Память Народа – Волонтеры памяти» активисты нижегородского отделения Народного фронта провели акцию «Поверка Павших».

В прошедшем в областном центре мероприятии, приуроченном ко Дню памяти и скорби, приняли участие представители ОНФ в Нижегородской области, общественных ветеранских организаций.

Член регионального штаба Общероссийского народного фронта, член общественной палаты Нижегородской области, председатель правления фонда «Жизнь после войны» Алексей Меркурьев уверен, что в канун Дня России будет много дискуссий, относительно путей патриотического воспитания подрастающего поколения. И в ходе этих обсуждений участникам не следует сбиваться только на одну мысль, что патриотические проекты должны готовить только будущих защитников Родины.

В рамках подготовки к празднованию Дня Победы активисты Общероссийского народного фронта в Нижегородской области решили увеличить количество проводимых в регионе патриотических акций. Так, нижегородские активисты ОНФ приняли участие в межрегиональной патриотической информационно-просветительской программе «Поколения Бессмертного полка» в Сочи. Нижегородскую область на мероприятии представляли член регионального штаба ОНФ Сергей Малиновский, активисты проекта «Бессмертный полк» Андрей Арефьев и Андрей Груздев.