Новости

Представители московского штаба Общероссийского народного фронта, участники проекта ОНФ «Память народа – Волонтеры памяти» в преддверии Дня Победы провели ежегодный мониторинг состояния воинских памятников и захоронений на территории столицы и внесли актуальные данные на сайт патриотических проектов ОНФ imena.onf.ru.

У стен Московского Кремля столичные активисты Народного фронта передали байкерам из «Ночных волков» – участникам мотомарша «Дороги Победы – на Берлин» флаги проекта ОНФ «Память народа – Волонтеры памяти» с возвращенными именами красноармейцев. В преддверии Дня Победы члены мотоклуба впервые провезут по фронтовым дорогам от Москвы до Берлина флаг Общероссийского народного фронта и флаги с именами советских солдат-освободителей.

В рамках программы Общероссийского народного фронта «Юные волонтеры памяти» через 76 лет удалось возвратить более 300 имен красноармейцев, отдавших жизни в битве под Москвой в 1941 г. и захороненных в братской могиле в Зеленограде. Установлены не только имена и фамилии, но и место призыва, воинские части, в которых сражались бойцы и командиры.

В рамках реализации проекта «ПАМЯТЬ НАРОДА: ВОИНСКИЕ ЗАХОРОНЕНИЯ МОСКОВСКОЙ БИТВЫ» усилиями московского штаба Народного фронта в первых числах мая на Хованском и Митинском кладбищах были установлены памятники на могилах Героев Советского Союза Александра Матвеевича Горбунова и Василия Антоновича Дмитриева.

В преддверии Дня Великой Победы эксперты #ОНФМосква презентовал ученикам столичных колледжей-воспитанникам Школы волонтеров на базе Дворца творчества детей и молодёжи на Миуссах патриотический проект «ПАМЯТЬ НАРОДА: ВОИНСКИЕ ЗАХОРОНЕНИЯ МОСКОВСКОЙ БИТВЫ.

Эксперты и активисты #ОНФМосква почтили Великий подвиг Героев Битвы за Москву, возложив цветы к Огню Памяти и Славы на Поклонной горе.

Способность людей помнить и чтить традиции своего народа, историю своей страны, ее героев, – в первую очередь, нужна самим людям, чтобы ощущать непрерывную связь поколений, развивать свою личность, черпать мудрость и силу для движения вперёд.