Новости

В день начала Великой Отечественной войны представители Общероссийского народного фронта в Курской области провели акцию «Поверка павших». Утром 22 июня на Мемориале памяти павших в Курске собрались активисты Народного фронта, молодежь и школьники. Акция ОНФ направлена на то, чтобы отдать дань уважения неизвестным солдатам, захороненным в России и других странах.

Активисты Общероссийского народного фронта в Курской области присоединились к колоннам «Бессмертного полка» во всех городах региона. Около 108 тыс. человек с портретами своих дедов и прадедов – участников Великой Отечественной войны вышли на улицы в День Победы.

В преддверии 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне курская команда «Молодежки ОНФ» провела квест «Наша Победа: день за днем!». Проходя задачи маршрутной игры школьники глубже узнавали историю Курска, прежде всего периода военных лет. Цель игры - сохранить и преумножить память о подвиге советского народа в Великой Отечественной войне.

Имя трижды Героя Советского Союза Ивана Кожедуба теперь носит Высоконодворская школа Медвенского района. Учебное заведение стало участником проекта  Общероссийского народного фронта «Имя героя - школе». Торжественная церемония прошла в дни освобождения Медвенского района от немецко-фашистских захватчиков.

В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Имя героя – школе» средней школе поселка Медвенка Курской области присвоено имя Героя Советского Союза Григория Певнева, рассказала координатор по работе со СМИ ОНФ в Курской области Ольга Болдырева.