Новости

Активисты Общероссийского народного фронта в Алтайском крае в рамках патриотического проекта ОНФ «С чего начинается Родина» организовали исторический квест в «старом» Барнауле для ребят из добровольческой дружины «Медвежата».

Квест под названием «В поисках рецепта здоровья в аптекарском саду» прошел 10 августа в парке культуры и отдыха «Центральный». Вместе со школьниками в познавательном мероприятии приняла участие сопредседатель регионального штаба ОНФ в Алтайском крае Марина Ермоленко.

Активисты Общероссийского народного фронта в Алтайском крае почтили память павших в Великой Отечественной войне. В День памяти и скорби они стали участниками мероприятий, посвященных 77-й годовщине начала войны.

В Барнауле 22 июня впервые состоялась патриотическая акция «Дорога в вечность». В числе ее организаторов лидеры волонтерского и студотрядовского движений в Алтайском крае, члены регионального штаба ОНФ Екатерина Четошникова, Евгения Якунин, Маргарита Котовщикова.

Активисты Общероссийского народного фронта и команда «Молодежки ОНФ» в Алтайском крае провели в Барнауле, Бийске и Змеиногорске мероприятия, посвященные Дню России. Специально к одному из самых молодых государственных праздников страны общественники организовали в трех городах акцию «Идем в музей».

По инициативе активистов Общероссийского народного фронта в Алтайском крае накануне Дня Победы в Барнауле вышел на линию трамвай, украшенный граффити «Наша Победа».

Активисты Народного фронта, молодые художники Анатолий Капитонов и Виктор Минаев изобразили на одной стороне трамвая младшего политрука Алексея Еременко. Фотография, на которой он поднимает бойцов в контратаку вместо раненого командира роты, является одной из самых известных фотографий времен Великой Отечественной войны.

Накануне 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне активисты Общероссийского народного фронта в Алтайском крае провели ряд патриотических акций и мероприятий. В День Победы общественники приняли участие в шествии «Бессмертного полка».

В акции памяти в Барнауле приняли участие около 40 тыс. человек. Одними из основных организаторов шествия традиционно являются члены регионального штаба ОНФ Екатерина Четошникова и Юрий Пургин.

Активисты Общероссийского народного фронта в Алтайском крае принимают участие во всероссийской акции ОНФ «Урок Победы – Бессмертный полк». Мероприятия проходят в городских и сельских школах, библиотеках края.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ Марина Ермоленко провела «уроки Победы» в школе №48 имени Героя Советского Союза Нестора Козина, в библиотеке №20 Барнаула. Дети рассказывали о боевых заслугах родных, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны, показывали фотографии и документы из семейных архивов.

К патриотическому проекту Общероссийского народного фронта «Имя героя – школе» присоединилась гимназия №69 Барнаула. Учебное заведение носит имя Героя Советского Союза, генерал-майора Ивана Васильевича Панфилова. Накануне 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в гимназии №69 состоялось торжественное мероприятие, посвященное присвоению имени героя.

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Алтайском крае приняли участие в эколого-патриотической акции «Лес Победы». Она проходит в рамках Года экологии и Всероссийского дня посадки леса в городах и селах края с 1 по 10 мая. Активисты ОНФ высадили памятный участок леса в честь воинов, погибших на полях сражений Великой Отечественной войны.

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Алтайском крае в День Победы приняли участие в шествии «Бессмертного полка» по центральным улицам Барнаула. Накануне 72-й годовщины Великой Победы общественники стали организаторами и участниками серии праздничных акций и мероприятий.

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Алтайском крае приняли участие в торжественных мероприятиях в школах, принявших участие в патриотическом проекте ОНФ «Имя героя – школе».