Новости

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Карелии организовали и провели фестиваль уличных художников «Полоса отвода. Молодежка», который был посвящен празднованию 73-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. Рисунки, отобранные жюри на тему «Нарисуй Победу», были нанесены на бетонные стены вдоль пешеходной дороги «Зеленая тропа» в Петрозаводске. В фестивале приняли участие около 30 человек.

В Карелии продолжается реализация проекта Общероссийского народного фронта «Имя героя – школе». Накануне празднования 73-годовщины Великой Победы трем школам Кондопожского и Медвежьегорского районов были присвоены имена героев Великой Отечественной войны. Спасогубская средняя общеобразовательная школа теперь носит имя Василия Филиппова, Медвежьегорская средняя школа №2 - Александра Фанягина, а Пиндушская средняя школа № 1 - Григория Исакова.

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия совместно с муниципальным бюджетным общеобразовательным учреждением Петрозаводского городского округа «Гимназия №17 имени П.О. Коргана» организовали и провели IV Республиканскую научно-практическую конференцию школьников «Эхо войны», посвященную столетию государственной архивной службы России и Году волонтера.

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии побывали в поселке Поросозеро Суоярвского района с ответственной миссией. Здесь проживают родственники бойца Николая Семеновича Гаврилова, который на протяжении 75 лет считался без вести пропавшим под Ленинградом. 22 июня, в День памяти и скорби, на воинском мемориале «Кондакопшино» Пушкинского района Петербурга активисты ОНФ получили от поискового отряда вещи Николая Семеновича, ушедшего на фронт в 1941 г.

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии стали участниками памятного автопробега, который был организован в Петрозаводске в честь Дня народного единства. Колонна проехала по улицам, которые носят имена Героев Советского Союза, выдающихся деятелей науки и культуры.