Новости

Активисты Общероссийского народного фронта в Карачаево-Черкесии провели ряд акций, приуроченных ко Дню России.

Основной праздничный флешмоб «Моя Россия» прошел в Парке культуры и отдыха «Зеленый остров» города Черкесска, где в это время проводились праздничные народные гуляния. В рамках флешмоба активные граждане составили слово «Россия» из букв, нанесенных на воздушные шары, расцвеченных в триколор.

Представители Общероссийского народного фронта в Карачаево-Черкесской Республике организовали и приняли участие в мероприятиях, приуроченных к празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне.

В Черкесске по инициативе регионального отделения Общероссийского народного фронта создан масштабный патриотический рисунок ко Дню Победы. Местом для нанесения рисунка стала арка на Центральной улице города, которая объединяет два строения – колледж культуры и искусств и здание Дома профсоюзов.

На призыв о создании арт-объекта отозвались активисты ОНФ, в том числе профессиональный художник Лаура Джашеева, волонтеры-медики, а также воспитанники центра военно-патриотического воспитания детей и молодежи Черкесска.

В канун празднования Дня Победы региональное отделение Общероссийского народного фронта в Карачаево-Черкесской Республике выступило с инициативой о проведении в школах республики «уроков Победы». Активисты ОНФ организовали и провели патриотические уроки в медногорской 1-й школе Урупского района.

В минувшую среду в станице Зеленчукской по инициативе регионального отделения Общероссийского народного фронта состоялась встреча сопредседателя регионального штаба ОНФ в КЧР Геннадия Жданова и руководителя регионального исполкома ОНФ в КЧР Мухтара Алиева с главой администрации Зеленчукского района Сергеем Самоходкиным. На встрече присутствовали представители администрации Зеленчукского района, общественности района, директора школ.

Конец 2014 года стал для школ Зеленчукского муниципального района очень знаменательным. Вслед за МКОУ «СОШ с. Маруха», МКОУ «СОШ №1 ст. Зеленчукской» торжественное открытие мемориальной доски Полного Кавалера Ордена Славы Овчаренко Ивану Андреевичу состоялось в МКОУ «СОШ №4 ст. Зеленчукской».

В преддверии празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне региональное отделение Общероссийского народного фронта в Карачаево-Черкесии обратилось с предложениями к главам городских округов и муниципальных районов республики рассмотреть вопрос о присвоении общеобразовательным учреждениям, улицам городов и районов имен героев Советского Союза и Российской Федерации.