Новости

К патриотическому проекту Общероссийского народного фронта «Имя героя – школе» присоединилась средняя общеобразовательная школа №40 поселка Харанор Забайкальского края. В сквере при учебном учреждении установили памятник участнику войны в Афганистане Андрею Николаевичу Учанину, который погиб в бою 8 апреля 1984 г., проявив героизм, мужество и стойкость.

В рамках всероссийской акции «Поверка павших» активисты Общероссийского народного фронта в Забайкальском крае почтили память солдат, павших в годы Великой Отечественной войны. 22 июня – в День памяти и скорби – ровно в четыре утра на мемориале боевой и трудовой славы Читы общественники зажгли «свечу памяти» и зачитали имена бойцов, погибших на территории Австрии и Германии в последние месяцы войны.

Активисты ОНФ в Забайкалье ко Дню России провели в столице региона патриотические мероприятия с участием более двухсот человек. В рамках акции «Россия – это мы» общественники вместе с командой «Молодежки ОНФ» в Забайкальском крае организовали на разных площадках Читы ряд патриотических мероприятий, в которых приняли участие школьники, студенческие отряды, творческие коллективы города.

В День Победы активисты Общероссийского народного фронта в Забайкальском крае приняли участие в ряде праздничных мероприятий. 9 мая по главной улице Читы прошел Бессмертный полк. Весь день на творческих площадках города звучали песни военных лет, читинцы кружились в «Случайном вальсе», прошли реконструкции сражений.

Активисты Общероссийского народного фронта в Забайкальском крае к празднованию 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне совместно с общественными организациями провели акции и творческие площадки для детей и взрослых.

К празднованию 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне активисты Общероссийского народного фронта в Забайкальском крае организуют в школах и социальных учреждениях для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию «уроки Победы».