Новости

В День памяти и скорби волгоградские активисты Общероссийского народного фронта присоединились к всероссийской акции ОНФ «Поверка павших». Она посвящена памяти погибших в годы Великой Отечественной войны солдат, чьи имена долгое время были неизвестны, но их удалось восстановить силами активистов проекта ОНФ «Память народа - Волонтеры памяти» и специалистов международного военно-мемориального центра «Возвращенные имена».

В рамках работы по патриотическим проектам Общероссийского народного фронта волгоградские активисты ОНФ провели мониторинг воинских захоронений и эвакуационных госпиталей, расположенных на территории 33 муниципальных районов Волгоградской области. Собранная общественниками информация была внесена на региональную вкладку сайта патриотических проектов ОНФ imena.onf.ru.

Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области приняли участие в церемонии возложения цветов и венков к Вечному огню на братской могиле на площади Павших борцов в областном центре. Традиционное возложение цветов на аллее Героев состоялось в канун 73-й годовщины победы в Великой Отечественной войне.

Общеобразовательная школа №59 в Кировском районе Волгограда теперь будет носить имя полного кавалера ордена Славы Николая Петровича Красюкова.

В преддверии юбилея Победы именем прославленного летчика, Героя Советского Союза Николая Белоусова названа гимназия №2 Волгограда. Она первой в регионе подключилась к патриотическому проекту ОНФ «Имя героя – школе». В честь этого события ребята высадили рядом со школой аллею сирени и посвятили ее тринадцати Героям Советского Союза – уроженцам Красноармейского района Волгограда.