Сообщение об ошибке

Notice: Undefined property: stdClass::$field_placement_type в функции eval() (строка 4 в файле /home/imenaonfru/htdocs/modules/php/php.module(80) : eval()'d code).

Забайкальские активисты ОНФ организовали акции и творческие площадки в честь Великой Победы

Активисты Общероссийского народного фронта в Забайкальском крае к празднованию 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне совместно с общественными организациями провели акции и творческие площадки для детей и взрослых.

К Дню Победы 5 мая в Чите активисты ОНФ провели встречу поколений «Память» с участием ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, детей войны и школьников. Среди гостей присутствовали: ветеран войны, разведчик-артиллерист забайкальский художник Юрий Петрович Кузнецов, узница концлагерей Ираида Савельевна Ухова, участник боевых действий в Афганистане Андрей Иванович Чесных. Для приглашенных выступили ансамбль флейтистов «Лунный свет», воспитанники студии бального танца «Даурия», хор «Вдохновение», а также участники детской организации «Родничок». Юные солдатики и девчушки кружились в танце под песню "Синий платочек", как в мае сорок пятого, а затем всем повязали синий платочек – как символ синего освобожденного неба. Вечной памятью прозвучали имена забайкальских писателей – участников ВОВ Василия Никонова, композиторов Василия Волкова и Леонида Аверьянова, художников Ивана Блохина, Владимира Кодина, Владимира Калашникова, а также имена мужей, отцов и дедов участников встречи, героев Великой Отечественной войны.

В ходе мероприятия ветераны за чашечкой чая делились своими воспоминаниями, пели песни военных лет, танцевали вальс, а для детей в рамках программы был организован художественный мастер-класс «Горжусь Победой!». В завершение встречи всем ветеранам дети вручили открытки, изготовленные своими руками, живые цветы и подарки. Всего в мероприятии приняли участие более 120 человек.

«День Победы – самый значимый праздник для каждой семьи, для нашей страны. В этот день мы чествуем ветеранов и тружеников тыла, вспоминаем тех, кто отдал свою жизнь за мир. Но важно также, чтобы внимание к участникам войны со стороны государства и общества  проявлялась не только в этот праздник, а делами и поддержкой присутствовала в жизни ветеранов постоянно», – отметил Андрей Харин, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Забайкальском крае.

Кроме того, в честь Дня Победы в Забайкалье стартовала акция «В дорогу с песней фронтовой!». Активисты ОНФ раздали диски с песнями военных лет водителям общественного транспорта в Чите и районах края. Сохранить связь поколений и вызвать чувство гордости за Победу в Великой Отечественной войне помогали больше десятка активистов.

Стало традиционным проведение творческих площадок в рамках акции «Военный привал» активистами ОНФ совместно с детским общественным движением «Родничок» и общественной организацией «Ратник». Около двух тысяч жителей Читы и гостей города 9 мая участвовали в исторических викторинах, демонстрировали свои знания о героях ВОВ, военной технике. Многие примерили форму образца 1940-х гг. Самые маленькие участники рисовали праздничные открытки, а творческие семьи создавали рисунки на асфальте, пели фронтовые песни и складывали письма-треугольники. Самыми популярными площадками среди участников стали разборка-сборка оружия и фотография на фоне надписи: «Помним! Гордимся!»