Сообщение об ошибке

Notice: Undefined property: stdClass::$field_placement_type в функции eval() (строка 4 в файле /home/imenaonfru/htdocs/modules/php/php.module(80) : eval()'d code).

Активисты ОНФ в Забайкальском крае проводят для школьников и детей, попавших в трудную жизненную ситуацию «уроки Победы»

К празднованию 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне активисты Общероссийского народного фронта в Забайкальском крае организуют в школах и социальных учреждениях для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию «уроки Победы».

Один из первых «уроков Победы» прошел в центре психолого-педагогической помощи населению «Доверие», где в настоящее время проходит реабилитацию 21 воспитанник.  Урок с ребятами из неблагополучных семей провели эксперты ОНФ-участники боевых действий на Северном Кавказе подполковник милиции в отставке, заместитель председателя общественного Совета ветеранов Забайкальского ЛУ МВД России на транспорте Петр Денисов и майор милиции в отставке, кавалер ордена Мужества Николай Хлызов. Петр Денисов рассказал о пионерах-героях, сверстниках нынешних мальчишек, которые в годы Великой Отечественной войны наравне со взрослыми сражались с фашистами. Ребята услышали историю знамени Победы и смогли воочию увидеть настоящую его копию. Участники боевых действий показали фильм о своем боевом прошлом и ответили на вопросы детей. Встреча завершилась награждением самых активных ребят книгами о Великой Отечественной войне и общей фотографией на фоне знамени Победы.

«К сожалению, ветеранов Великой Отечественной войны становится все меньше, и теперь уже на нас, участников боевого братства ложится ответственность продолжать славную традицию воспитания патриотов своим примером. Нужно, чтобы наши дети знали о цене Победы в той войне и были верны своей Родине»,- отметил Николай Хлызов.

В школе № 13 г.Читы школьники десятого класса на «урок Победы» подготовили презентацию о своей поисковой работе. Ребята рассказали о жизни ветерана Великой Отечественной войны Куликова Николая Михайловича. Николай Михайлович участвовал в тяжелых боях под Великими Луками, после войны долгое время работал на железной дороге и до почтенного возраста остался сильным духом и ярым приверженцем спорта и здорового образа жизни.

На встрече с ребятами полковник милиции в отставке, участник боевых действий на Северном Кавказе, кавалер медали «За отвагу» Иван Соколов рассказал о подвиге своего деда – Прокопия Семеновича Соколова, а Петр Денисов поделился историей о смелости и отваге своего близкого родственника - Денисова Осипа Андреевича. При форсировании реки Аквиэкстэ (Литва) Осип Денисов хитростью завладел лодкой противника и со своей группой, в числе немцев переправился на противоположный берег, где открыл огонь по противнику и вел бой до полного уничтожения врага.  За выполнение боевого задания Осипу Денисову было присвоено звание Героя Советского Союза с вручением Ордена Ленина и медали «Золотая звезда». В честь героя в г.Улан-Удэ названа улица, а в родном селе поставлен обелиск.

Уроки Победы с участием активистов ОНФ – ветеранами боевых действий пройдут в разных учебных заведениях в течение мая. Кроме того, в канун празднования девятого мая общественники проведут ряд патриотических акций и творческих площадок для детей и взрослых в Чите и районах края.