Ярославские активисты ОНФ добиваются восстановления на мемориальной доске в Микляихе фамилии погибшего солдата

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ярославской области попросили органы местного самоуправления Тутаевского района восстановить на одной из мемориальных досок, установленных на памятнике погибшим в годы Великой Отечественной войны в поселке Микляиха, фамилию воина, исчезнувшую из списка павших односельчан во время реконструкции мемориала.

В ярославское отделение Народного фронта поступил сигнал от жителя региона, который рассказал, что на открытом в 1965 г. мемориале в поселке Микляиха были увековечены имена в том числе двух его прадедов Виктора Воронина и Григория Туркота. При реконструкции памятники были заменены старые мемориальные доски. Имени Григория Туркота, который был убит в марте 1942 г., на обновленной доске не оказалось.

«Мы изучили ситуацию и убедились, что информация соответствует действительности. По всей видимости, это результат банальной невнимательности тех, кто непосредственно занимался реконструкцией памятника, и отсутствия должного контроля со стороны органов местного самоуправления. Думаю, излишне объяснять, почему одну из мемориальных досок нужно переделать», – прокомментировал руководитель регионального исполкома ОНФ Игорь Ямщиков. Он добавил, что общественники направили письмо в администрации сельского поселения и района с просьбой принять соответствующие меры.

Памятник в Микляихе отмечен на карте сайта «Патриотические проекты ОНФ» (imena.onf.ru). В рамках работы над этой картой активисты Общероссийского народного фронта в постоянном режиме проводят мониторинг состояния военно-мемориальных объектов на территории области.