Сообщение об ошибке

Notice: Undefined property: stdClass::$field_placement_type в функции eval() (строка 4 в файле /home/imenaonfru/htdocs/modules/php/php.module(80) : eval()'d code).

Активисты ОНФ в Ярославской области провели ко Дню Победы акцию «Наша память – наши памятники»

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ярославской области организовали ко Дню Победы акцию «Наша память – наши памятники», в рамках которой привели в порядок заброшенные памятники жителям Ярославля, погибшим и пропавшим без вести во время Великой Отечественной войны.

Общественники благоустроили территорию у памятника 59 работникам Ярославского мукомольного завода № 1, не вернувшимся с войны. Предприятие закрылось, территория раздается арендаторам, при этом воинский мемориал фактически никому не нужен. Активисты Народного фронта убрали мусор, посадили цветы, покрасили памятник.

Масштабный субботник прошел на территории уже не действующего Ярославского завода синтетического каучука № 1. С войны не вернулись 111 работников этого предприятия, памятник павшим героям несколько лет разрушался и зарастал кустарником. Помимо активистов ОНФ в субботнике участвовали велосипедисты из клуба «Веложизнь» и председатель регионального отделения Российского военно-исторического общества, сенатор Анатолий Лисицын. Городские предприниматели безвозмездно предоставили инвентарь, технику для помыва, трактор.

Герои России Михаил Ланцев и Алексей Чагин в рамках акции регионального отделения Общероссийского народного фронта «Получи георгиевскую ленту из рук Героя» вручили всем участникам субботника георгиевские ленты.

«Уму непостижимо, что испытал советский народ в годы Великой Отечественной войны. Наш долг – помнить, какой ценой нам досталась Победа, и спасти от забвения памятники тем, кто отдал свою жизнь в борьбе с фашизмом. По итогам акции мы обратимся в мэрию с просьбой поставить на учет заброшенные мемориалы и решить их судьбу», - отметил член регионального штаба Народного фронта, Герой России Алексей Чагин.