Сообщение об ошибке

Notice: Undefined property: stdClass::$field_placement_type в функции eval() (строка 4 в файле /home/imenaonfru/htdocs/modules/php/php.module(80) : eval()'d code).

Воронежские активисты ОНФ приняли участие в поиске и перезахоронении останков бойца Красной армии, прошедших в рамках «Вахты памяти-2017»

15 мая 2017 г., в Рамонском районе Воронежской области прошла церемония перезахоронения летчика Николая Ивановича Лысенко, пропавшего без вести в годы Великой отечественной Войны. Останки летчика были обнаружены в ходе экспедиции по подъему самолета "ЛаГГ-3" специалистами поискового объединения "Дон". В Воронежской области поисковое объединение возглавляет член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Воронежской области Михаил Сегодин.

4 сентября 2016 г. возглавляемая Сегодиным группа специалистов, в числе которых были и активисты ОНФ, исследовала дно реки Усманка в месте падения истребителя заместителя командира авиационной эскадрильи 737 истребительного авиаполка 2-й Воздушной Армии старшего лейтенанта Николая Ивановича Лысенко. Под водой, на глубине почти пяти метров, оказались фрагменты человеческих останков, а также металлические и деревянные детали самолета. На искореженном куске алюминия, когда-то бывшем частью капота истребителя, четко читался номер: 312573. Этот номер соответствует номеру летательного аппарата Н.И. Лысенко.

На церемонию прибыли его дочь Валентина Босова и внучка Елена Елисеенко. Женщины едва сдерживали слезы. «Со своим отцом я ни разу не виделась. Я родилась в 41-м году, когда он уже воевал на фронте. Всю жизнь я гордилась им и сейчас меня раздирают чувства грусти и радости, ведь сегодня я выполнила свой дочерний долг – смогла похоронить своего папу», - поделилась с журналистами Валентина Босова.

«Война не закончена, пока не захоронен последний солдат! Наш долг предать земле останки всех наших отцов и дедов, благодаря которым мы живем в мирной, свободной и независимой стране. Наша задача - сохранить правду о Великой Отечественной войне, сделать все, чтобы великий подвиг наших предков не был забыт», - сказал на церемонии захоронения член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Воронежской области, председатель ВРОО «Историко-патриотическое поисковое объединение «Дон» Михаил Сегодин.

В рамках всероссийской акции «Вахта памяти», объявленной лидером ОНФ, президентом РФ Владимиром Путиным, проводятся патриотические мероприятия, посвященные Победе в Великой Отечественной Войне, а также поиск без вести пропавших бойцов Красной Армии, установление их имен, судеб, поиск их живых родственников.