Волгоградские активисты ОНФ приняли участие в памятном турнире по стрельбе

Представители Общероссийского народного фронта в Волгоградской области выступили соорганизаторами и приняли участие в открытом турнире по стрельбе из пневматического оружия памяти Героя России, снайпера Максима Пассара. Турнир состоялся в преддверии 76-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве в рабочем поселке Городище. Кроме волгоградских активистов Народного фронта, участниками турнира стали представители 17 команд образовательных учреждений и патриотических клубов Городищенского, Иловлинского, Дубовского районов Волгоградской области, а также города Волгограда – всего порядка 100 человек.

Открытие турнира прошло на месте захоронения легендарного снайпера в поселке Городище в присутствии почетных гостей.

«Турнир для молодых людей мы посвятили Максиму Пассару неслучайно. Он не на слуху у нынешней молодежи, однако является не менее выдающимся снайпером, чем Василий Зайцев. Рукой бойца было уничтожено 237 фашистов, сами немцы выпускали и распространяли листовки с персональными угрозами в его адрес. Сражался в суровых условиях обороны Сталинграда, выслеживая противника, проводил по несколько часов на морозе без еды. Погиб в бою в районе селения Песчанка Городищенского района в возрасте 19 лет. Желаю нынешним парням и девушкам, участникам турнира, удачи, честной победы и быть достойными памяти своего ровесника, снайпера Пассара», – отметил в приветственном слове на открытии турнира член регионального штаба ОНФ, председатель регионального отделения ДОСААФ России Волгоградской области Сергей Забеднов.

Помимо самого турнира по стрельбе для команд, ожидающих своей очереди в тире или уже окончивших стрельбу, были организованы посещение краеведческого музея Городищенского района и встреча с воинами-интернационалистами, участниками боевых действий в Афганистане. Также работали две выставочные площадки – «Вооружение и снаряжение Вооруженных Сил Российской Федерации и иностранных государств» от ДОСААФ России и «Вооружение и снаряжение Советской армии в годы Великой Отечественной войны», представленная поисковиком Максимом Макаровым. Выставки работали в интерактивном формате, участники турнира смогли ознакомиться с оружием и примерить обмундирование.

Федеральные округа

  • Центральный
  • Северо-Западный
  • Южный
  • Северо-Кавказский
  • Приволжский
  • Уральский
  • Сибирский
  • Дальневосточный